La fiebre de la anchoveta

Los niveles de pesca han practicamente desaparecido algunas especies. Es necesario revaluar los niveles de pesca tradicional, y facilitar la inversión en pesca de otras especies de consumo humano, así como el desarrollo de la acuicultura para alcanzar un desarrollo sostenible en el tiempo. El Mar de Grau presenta condiciones extraordinarias para la acuicultura de especies de gran demanda. La tecnología ha avanzado en el desarrollo de "jaulas" y otros aditamentos. Para desarrollar la pesca de altura y la acuicultura en el Perú, se requiere de una adecuada legislación y protección para dar seguridad a las inversiones.

La fiebre de la anchoveta

Notapor Luis Alfaro Garfias » Jue Sep 22, 2011 12:44 am

Interesante video que da cuenta de la pesca de la anchoveta en el Perú principalmente desde una perspectiva ambientalista.

Lo que nos preocupa es el interés por la campaña de certificación que vienen realizando las certificadoras internacionales, tarea que demandará un costo extra por cada certificación, que definitivamente de asumirla aumentará los costos de producción.

La pregunta clave sería ¿de cumplir con las normas dispuestas y algunas más que aseguren un proceso eficiente, una certificadora nacional podría certificar la pesca en el Perú?

Nosotros estamos convencidos que si.

Para acceder al video ingresar al siguiente enlace:

http://vimeo.com/27883658
Luis Alfaro Garfias
Administrador
 
Mensajes: 546
Registrado: Mar Jun 21, 2005 10:22 am
Ubicación: Perú

Volver a Pesca, Acuicultura y Desarrollo Sostenible

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron