Recetario de anchoveta y otros peces azules

Los niveles de pesca han practicamente desaparecido algunas especies. Es necesario revaluar los niveles de pesca tradicional, y facilitar la inversión en pesca de otras especies de consumo humano, así como el desarrollo de la acuicultura para alcanzar un desarrollo sostenible en el tiempo. El Mar de Grau presenta condiciones extraordinarias para la acuicultura de especies de gran demanda. La tecnología ha avanzado en el desarrollo de "jaulas" y otros aditamentos. Para desarrollar la pesca de altura y la acuicultura en el Perú, se requiere de una adecuada legislación y protección para dar seguridad a las inversiones.

Recetario de anchoveta y otros peces azules

Notapor Luis Alfaro Garfias » Jue May 05, 2011 5:07 pm

Entre Octubre y Noviembre del 2007, con el apoyo de la empresa EDELNOR, el _Centro de Sosteniblidad Ambiental de la Universidad Peruana Cayetano Heredia publicó un coleccionable de diez fascículos en el diario El Trome, conteniendo recetas muy novedosas para preparar la anchoveta.

Las 60 recetas que se publicaron en este coleccionable cubren la diversidad de la gastronomía peruana, preparadas por nuestros mejores chefs. Estas recetas están hechas para hacerlas con anchoveta, pero también con especies de bajo costo como el jurel y caballa..

Parte de estas recetas se publicaron nuevamente en el libro "Anchoveta para Todos" editado también por EDELNOR y que está todavía a la venta en los puestos de atención al público de EDELNOR por S/.9.99.

Mayor información en:

http://www.anchoveta.info/index.php?opt ... &Itemid=65
Luis Alfaro Garfias
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